外と内

この日のメインは奥にある青竹クーラーの中の冷酒容器
(目で飲む・器で飲む ^^;)
e0062207_23411345.jpg





お料理ブログで教えられた、比較的簡単レシピ…挑戦してみました。
ひじきと切干大根

結果は簡単とは言えませんでした。
無造作に材料調達=レシピはヒジキ40g、買ったのは一袋13g ? 
乾物の容量はよくわからないーー;
→調味料を判断し易いように40gの1/5で試すことに。
レシピ切干大根おおさじ半分???→1/5にできないし、とりあえず一つまみで。
キャノーラ油→オリーブオイルで。
みりん→省く(かわりにお酒はたっぷり^^;)
レシピ外→薄味好みだしボリュームを増すためにもこんにゃく(好物)をプラス。
その他調味料や手順はレシピ通り

お陰さまで失敗なく思った以上においしくできました。(笑)
e0062207_2351122.jpg

[PR]
by kei1709 | 2009-03-01 00:34 | パンドラのminiBOX


<< 梅の枝切り 時すでに遅し >>